7月18日 土曜日スクール

記事の公開日:2015.07.18

皆さんこんにちは。

もう気候は夏本番のように、暑い毎日が続いていますね。

さて、今日も無事に土曜日スクールが終わりました。

今月は1ヶ月を通して、昆虫をメインに勉強を進めました。

昆虫の名前だけでなく、からだの部位や、昆虫がどこにいるか(on, in, etc…)

などを学びました。みんな覚えられたかな?

IMG_1875

また今日の午後は、クッキングクラスを行いました。

今日は、5月末にみんなで植えたキュウリと、白菜(これは買ってきたもの)を使って

浅漬け”(Japanese) Pickle”を作りました!

みんなお家に持って帰ったので、また次スクールへ来た際に、

食べた感想を聞かせてくださいね。(クッキングは載せられる写真がありません、ごめんなさい。)

では最後に、本日の給食をご紹介します。

20150718

白飯

白身魚の野菜あんかけ

れんこんのはさみ揚げ

プレーンオムレツ

キャベツのしそ和え

大福餅

 

来週、7月20日からサマースクールがスタートします!

楽しい内容をたっぷり準備しておりますので、お楽しみに!!!