記事の公開日:2015.07.18
皆さんこんにちは。
もう気候は夏本番のように、暑い毎日が続いていますね。
さて、今日も無事に土曜日スクールが終わりました。
今月は1ヶ月を通して、昆虫をメインに勉強を進めました。
昆虫の名前だけでなく、からだの部位や、昆虫がどこにいるか(on, in, etc…)
などを学びました。みんな覚えられたかな?
また今日の午後は、クッキングクラスを行いました。
今日は、5月末にみんなで植えたキュウリと、白菜(これは買ってきたもの)を使って
浅漬け”(Japanese) Pickle”を作りました!
みんなお家に持って帰ったので、また次スクールへ来た際に、
食べた感想を聞かせてくださいね。(クッキングは載せられる写真がありません、ごめんなさい。)
では最後に、本日の給食をご紹介します。
白飯
白身魚の野菜あんかけ
れんこんのはさみ揚げ
プレーンオムレツ
キャベツのしそ和え
大福餅
来週、7月20日からサマースクールがスタートします!
楽しい内容をたっぷり準備しておりますので、お楽しみに!!!