記事の公開日:2015.01.06
皆さま、新年明けましておめでとうございます。
年末年始はいかがお過ごしでしょうか。
ここ数年、「年越し蕎麦」ならぬ「年明けうどん」が少しずつ広がってきているようですが
皆さまご存知でしょうか。
うどんは太く・長いことから、長寿を祈る縁起物として食べられてきました。
「年明けうどん」は、元旦から1月15日までに食べるうどんのことで、
純白で清楚なうどんを年の始めに食べることにより、その年の人々の幸せを願うものです。
梅干しや海老、まぐろといった、”紅い”トッピングをすることもあります。
皆さまも、「年明けうどん」を召し上がってみてはいかがでしょうか。
さて、2015年1月に入り、校舎の建設も進んでまいりました。
↓道路からも、建物外観が見えるようになりました。
↓1階廊下です。左手に教室2つとトイレ、右手に職員室・印刷室・理科室がきます。
↓1階外側です。
↓講堂です。50畳を超えるので、雨の日でも、お子さまに目一杯遊んでいただけます。